咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑血管病重点专科 > 脑动静脉畸形

得了脑血管畸形严重吗

 

      脑血管畸形是我们常见的脑血管疾病,在我们的生活中,很多人都患有脑血管畸形,尤其是青少年,这是由于脑血管发育变异导致的畸形,后果很严重,下面就请医生来讲解下患上脑血管畸形疾病严重吗?

得了脑血管畸形严重吗

  首先,动脉和静脉发生短路后,由于瘘口的阻力低,血流都从瘘口流掉了,医学上把这叫做“盗血”,这样正常的脑组织得不到充足的血液供应,发生缺血、营养不良。

  其次,动脉和静脉直接相连,静脉的压力就被提高了,结果,血流营养过脑组织后,无法顺利流入静脉,造成脑组织发生血流淤积,这也会造成脑组织的实际血流量下降,脑组织营养不足。

  最后,颅内出血是脑血管畸形的较大危害,由血管破裂引起。脑血管畸形的静脉部分的血管壁较薄,大量的血液冲击导致血管破裂,尤其在体力活动和情绪激动时容易发生。脑动静脉畸形的血管破裂,引起蛛网膜下腔出血,其表现常较动脉瘤破裂所致为轻。如果是深静脉破裂,则引起脑内出血或脑室内出血。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助