咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑血管病重点专科 > 脑动静脉畸形

脑动静脉诊断

 

  脑动静脉诊断

  主要依靠特殊检查,尤其是脑血管造影检查。

脑动静脉诊断及手术治疗

  1、脑电图。可表现为局限性不正常,也可表现为病变对侧半球或整个大脑不正常,这主要是盗血现象所致。波形多为慢波(δ或θ波)。可有棘波。

  2、颅骨平片。1/4病例可见线状、环状或不规则的钙化。1/10病例可见颅骨血管沟扩大,有时也见棘孔或破裂孔扩大。

  3、放射性核素检查。用99mTc或199Hg扫描,大多数病变局部有放射性核素集聚。但直径2cm以下者常不能发现。

  4、电子计算机X射线断层成像(CT)。在增强的CT检查时80%病例可见畸形病变。CT不能代替血管造影,但可发现脑的并发症如脑萎缩(盗血所致)、血肿、梗塞和脑积水等。

  5、磁共振成像(MRI)。由于流空效应,大多数动静脉畸形呈无信号的纡曲成团的血管影,在MR上呈黑色。对脑血管造影不能显示的隐匿性动静脉畸形MR及CT可互相补充予以确诊。

  6、脑血管造影。是诊断动静脉畸形的重要手段。是必须进行的检查。不仅能确定诊断而且还为治疗提供依据。

 

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助