咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑肿瘤、脊髓肿瘤学科 > 脊髓肿瘤

脊髓肿瘤会导致的并发症有哪些

 

  脊髓肿瘤是我们所看不到的疾病,很多患者的身体健康带来了极大的威胁,脊髓肿瘤在最近这几年,其发病率呈直线上升的趋势。对于脊髓肿瘤的症状了解,有助于脊髓肿瘤疾病能够使人更早的去发现它,治疗好它。

脊髓肿瘤会导致的并发症有哪些

  1、硬脊膜外血肿椎旁肌肉椎骨和硬脊膜静脉丛止血不彻底术后可形成血肿造成肢体瘫痪加重多在术后72h内发生即使在放置引流管的情况下也可发生血肿如出现这种现象应积极探查清除血肿彻底止血。

  2、脊髓水肿常因手术操作损伤脊髓造成临床表现类似血肿治疗以脱水激素为主严重者可再次手术开放硬脊膜。

  3、脑脊液漏多因硬脊膜和肌肉层缝合不严密引起如有引流应提前拔除引流管漏液少者换药观察漏液不能停止或漏液多者应在手术室缝合瘘口。

  4、切口感染裂开一般情况较差切口愈合能力不良或脑脊液漏者易发生术中应注意无菌操作术后除抗生素治疗外应积极改善全身情况特别注意蛋白质及多种维生素的补充。

  温馨提示

  上海德济医院告诉大家,脊髓肿瘤产生的因素是多方面的,对于这类疾病,我们应该用积极的心态去应对它,可能还是有很多人对于脊髓肿瘤的一些临床症状不是很了解,这些对于脊髓肿瘤的诊断检查时很不利的,为了能够更早的发现和治疗,患者一定要对其有所了解才可以。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助