咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑肿瘤、脊髓肿瘤学科 > 脊髓肿瘤

脊髓肿瘤手术后注意事项是什么

 

  脊髓肿瘤,包括椎管以及脊髓相邻接的组织结构所发生的肿瘤,是脊髓和马尾神经受压的重要原因之一。脊髓肿瘤患者在术后需要注意哪些事项也是许多家庭关心的问题。接下来我们就一起来了解。

  脊髓肿瘤手术后注意事项

  1、保护脊柱的稳定性,注意保护手术中受到损伤的脊柱。避免剧烈运动,尤其是手术后的3个月~6个月内,不宜剧烈大幅度的扭转身体脊柱(如大幅度的前屈后仰侧弯)。

  2、注意促进脊髓功能的恢复。手术后必须加强功能锻炼。一般而言,功能锻炼对术后神经功能的恢复起着非常关键的作用。功能锻炼分为主动功能锻炼和被动功能锻炼,主动功能锻炼的效果要好于被动功能锻炼。

  3、对于术后脊髓功能障碍较严重者,建议到康复科接受康复治疗,康复科不但可以提供一些有益的康复技巧,还能提供一些有价值的康复设施。

  4、条件许可者,早期进行高压氧舱治疗,对神经功能的恢复有一定帮助。

  上海德济医院医生介绍:脊髓肿瘤术后的恢复一般需要较长时间。功能锻炼常常需要以月计,因而,必须坚辞不懈,树立信心,绝不轻言放弃,相信一定会使你的神经功能获得改善。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助