咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑肿瘤、脊髓肿瘤学科 > 脊髓肿瘤

脊髓肿瘤临床症状巧了解

 

  脊髓肿瘤包括椎管以及脊髓相邻接的组织结构所发生的肿瘤,它可以发生在脊椎的任何节段。一旦出现脊髓肿瘤,尽早治疗是非常必要的。在这之前,必须要对脊髓肿瘤的症状有所了解,这样才能够尽早确诊、方便治疗。

  【脊髓肿瘤症状

  1、因受神经根的压迫,早期可出现疼痛与感觉异常,继以感觉丧失。并且肌肉无力与萎缩,感觉与运动症状的范围都与受累神经根的支配区域相符。

  2、随着肿瘤的进一步生长,会产生对脊柱的压迫,出现进展性强直性肢体瘫痪,伴病变水平以下表皮浅感觉与本体深感觉的障碍。

  3、因肿瘤的部位、性质、严重程度不一,其症状往往不全然相同,并且多是双侧不对称的。

  4、脊髓肿瘤一旦压迫脊髓血管会造成血管闭塞,进而引发脊髓软化,出现脊髓横断的现象。

  5、脊髓肿瘤若延伸若干脊髓节段,易发生强直性肢体瘫痪,伴病变水平以下表皮浅感觉与本体深感觉的障碍,与脊髓空洞症相似,需加以鉴别。

  6、脊髓肿瘤若是局限在某一节段,其疼痛往往不显著,其括约肌功能障碍则较早出现,引发节段性肌肉无力,严重的可造成双下肢截瘫

  上海德济医院医生提醒:因脊髓肿瘤的临床表现症状多样,较难发现。患者若是在发现自身有相关症状时,比较合理的办法是到正规医院进行检查确诊,之后才能对症治疗,让患者早日康复。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助