咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑肿瘤、脊髓肿瘤学科 > 脑膜瘤

脑膜瘤的形成原因是什么

 

  脑膜瘤的形成原因

  脑膜癌的形成原因不是十分的清楚,在全身恶性肿瘤中,恶性脑瘤约占1.5%,居第11位,列胃、肺、肝、食管、乳腺、直肠、结肠、胰、膀胱及鼻咽部癌肿之后。脑膜癌是指生长于颅内的肿瘤,它包括良性和恶性。一般良性脑瘤生长缓慢,所以治疗比较容易,但是恶性脑膜癌患者的情况就不是十分的乐观了。那么脑膜癌的形成原因是什么呢?

  男性稍多于女性,性别比约为1.12~1.52:1,各个类型脑瘤的性别比例不尽相同,有随年龄增长而不断加大的趋势。

  任何年龄均可发病,但2岁以下的婴儿及年龄超过60岁以上的老年人发病较少。在儿童,脑瘤所占比重较大,约为全身肿瘤的7%,占全部脑瘤病例的20%。那么脑膜癌的形成原因是什么呢?

  脑瘤的年发病率约7/10万,占全身肿瘤的2%。死亡率居12岁以下儿童的第1位,成人的第10位。

  脑肿瘤形成的病因病机,传统医学认为,脑肿瘤的形成是由于内伤七情,使脏腑功能失调,加之外邪侵入,寒热相搏,痰浊内停,长期聚于身体某一部位而成。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助