咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 医疗设备

高压氧舱

 

高压氧舱

  适应症:适用于脑血栓脑出血、脑外伤、神经炎、眩晕症等。

  功效:高压氧下脑血管收缩,脑血流量减少,脑水肿减轻,也相应的降低了颅内压;能修复某些病变的脑血管;预防血栓形成、促进血栓吸收;改善脑代谢、恢复脑功能 ;及时纠正代谢障碍、防止心肌缺血、缺氧及肺水肿、肺内感染,改善肝、肾功能,促进解毒、排尿功能,保持水电解质平衡,改善营养等,有利于提高机体整体防卫功能。

  特点:高压氧舱密闭耐压,通过向舱内输入高压氧或高压空气,使舱内形成一个高压环境,病人在舱内吸氧治疗,向缺氧机体提供有效、充足的氧,增加组织中的氧储量,还可抑制细菌生长,增强放疗和化疗对恶性肿瘤的疗效。

  注意事项:

  1、严禁将火种、易燃、易爆、易挥发物品及电器设备带入舱内。严禁使用发胶,头油,指甲油,口红及在身体涂抹油脂类东西等。勿将手表、钢笔及其他与治疗无关的物品带入舱内。

  2、进舱前不宜进食过饱或进食易胀气的食物,如牛奶、豆浆、薯类、萝卜、韭菜、葱、蒜等。一般在餐后1-2小时进舱。

  3、入舱时必须穿纯棉质服装,不得穿戴化纤类衣物进舱。

  4、进舱前排空大小便,做好皮肤及外阴部的清洁。

  5、小儿或躁动病人可湿润枕部头发,防在舱内摩擦产生静电。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助