咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 院内动态

青岛大学各大临床医学院与教学医院查房大赛PK!上海德济再创佳绩

 

日前,青岛大学医学部第八届中青年教师临床教学查房大赛落下帷幕,上海德济医院再创佳绩,王昌辉医生和王颖医生分别荣获英语组教学查房比赛一等奖和二等奖,冯丹医生和许晨辉医生均在中文组教学查房比赛中荣获三等奖。

青岛大学医学部中青年教师临床教学查房大赛是青岛大学医学部高规格的比赛之一,旨在进一步推动临床医学本科建设和临床教学实践,促进临床师资队伍建设,增强临床教师的教学意识和教学能力,全面提高临床教学质量。本次大赛也是迎接青岛大学办学110周年的校庆系列活动之一。

 

本次大赛于4月1日在上海德济医院拉开序幕,前后历时近一个月,青岛大学各大临床医学院及教学医院共遴选85名临床教师参赛。比赛主要环节包括临床教学查房内容和规范、临床实践能力、医患沟通、师生沟通、医学人文精神、团队合作精神以及参与度等方面,重点考核与评价教学方法、对医学生临床实践能力的培养。

上海德济医院是第三次组队参加青岛大学医学部中青年教师临床教学查房大赛,也是历届比赛中成绩最好的一次。“学科建设和团队人才培养是建设百年医院的唯一途径。”上海德济医院副院长张俊祥表示,医院一贯高度重视临床教学工作,本次比赛也客观真实地反映了上海德济医院现阶段的临床教学水平。

 

张俊祥称,通过开展各类教学活动,查找差距,能加快中青年临床教师的成长,培养优秀的师资队伍,提高临床教学质量,对促进我院“医教研”全面均衡发展起到良好的促进作用。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助