咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 院内动态

上海德济医院加入中国医学影像专科联盟

 

 

10月19日上午,值2019上海市医师协会影像与核医学科医师分会年会之际,中国医学影像专科联盟成立大会在上海光大会展中心国际大酒店举行。上海德济医院以理事单位身份加入中国医学影像专科联盟,成为首批加入该联盟的医院之一。

 

中国医学影像专科联盟由107家医院组成,联盟成员覆盖全国各省市、地区的各级医院,设主席单位2家,副主席单位8家,常务理事单位和理事单位48家。90余家单位出席了成立大会,大会举行了授牌及授证仪式。
 
△上海德济医院加入中国医学影像专科联盟,成为其理事单位。
 
据悉,该联盟是基于基于国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》《关于深化医药卫生体制改革的意见》及国家卫生健康委《关于推进医疗机构远程医疗服务的意见》的相关政策出台的背景下成立,旨在借助互联网平台,整合全国优质资源,对接中西部地区,缓解看病就医难题、提升人民健康水平,为推进“健康中国”战略的落地实施贡献医学影像人的力量。

 

根据规划,上海德济医院将与其他联盟成员一道,努力促进远程医疗和分级诊疗系统的建立,推动东部优质医疗资源对接中西部需求,使更多群众能分享优质医疗资源;普及规范化、标准化的影像检查技术;共享影像大数据,促进人工智能研发及医学影像学科的发展。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助