咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 院内动态

上海德济医院召开2019年科室骨干会议

 

 
为帮助德济青年骨干做好个人职业发展规划,进一步促进学科建设,11月7日下午,上海德济医院2019年科室骨干会议在教学楼报告厅举行。上海德济医院院长郭辉、麻醉科主任谢致、青岛大学上海临床医学院大内科教研室主任刘晓利、护理部教学护士长何静与各科室五十余位骨干参会。
 
职业规划:
凡事预则立,不预则废
 
“只有职业规划设计做得好,才能不走弯路。”会议现场,郭辉院长用大量个人经历和真实职场故事,告诫科室骨干职工职业规划的重要性。在社会竞争日益激烈的当下,职业规划不仅可以让个人找到自己的职业方向,更能在生活和工作、事业和家庭中找到平衡支点,全面提升生活质量,释放出一个人的潜能,在不同阶段都活出自己的精彩。
 

△郭辉院长分析个人职业规划的重要性

 
麻醉科主任谢致表示,个人职业规划应该将个人和组织结合起来,根据时代特点和专业发展方向,制定短期、中期、长期的奋斗目标,并对这一目标进行行之有效的安排。“做好个人职业规划可以发掘自我潜能、增强个人实力;增强个人发展的目的与计划性,提升成功的机会;提升个人竞争力,在这个物竞天择的社会中激流勇进。
 

△谢致主任讲述职业规划方法
 
人才建设:
砸锅卖铁也要培养
 
郭辉院长坚信,学科建设和团队人才培养是建设百年医院的唯一途径。他表示:“砸锅卖铁也要培养人才”。
 
在过去两年,上海德济医院启动了第一届“德济人才培养计划”,拨款328万元用于支持各学科骨干职工外出进修、培训、交流、学历提升等工作,取得了可观的成果,也对工作的不足之处积累了经验。接下来,医院将开展第二批人才培养计划,加大提供学习进修的机会,创造条件、搭建平台,帮助每一位骨干做好职业发展规划,提高业务水平。
 
此外,在学科建设方向,医院也将进一步提升临床一线培养带教工作,做细、做精的同时引进更多高端的技术。
 
事业高度:
是个人修为决定的
 
一个人事业的高度是个人修为决定的”郭辉院长表示,个人修为的提升才是立足社会的根本,只有个人修为到达了相当的境界,机会来临时才有能力抓住。
 
知识的储备、临床的工作经验以及个人修为都决定了一个人的高度,职工应当踏实坚持,做细、做精、稳扎稳打,一步一个脚印的走向更高的领域,从而达到质变到量变到飞跃与升华。同时,职工也要有大格局,个人修为的提升要从大局观念、集体观念、团体协作观念中得到成长。
 
在问答环节中,综合内科主任马永贞、重症医学科医生王颖、外科医生张勇等骨干职工结合自身实际,坦诚公开地就医院、科室及个人发展建言献策。
 

△马永贞主任就综合内科工作规划进行发言

△重症医学科医生王颖就人才计划进行发言探讨

△普外科医生张勇就个人职业规划进行发言
 
“惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成”郭辉院长表示,机遇总是与考验并存,是今天的每一份努力累积起了未来的厚积薄发。只有为自己的职业生涯找一条足够长的赛道、绘制一张方向明确的蓝图,才能追求到自己的诗和远方。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助