咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 院内动态

国际骨密度测量培训班在上海德济顺利举行

 

 
11月7日至10日,国际临床骨密度测量与骨质疏松症诊断学习班在上海德济医院顺利举行。本次学习班由中国健康促进基金会携手复旦大学附属华山医院、上海德济医院共同举办,复旦大学附属华山医院核医学科主任、上海德济医院骨科学术顾问刘兴党教授主持。国际骨密度测量学会(ISCD)中国部主任赵燕玲,华东医院骨质疏松科主任程群,上海德济医院副院长杨洪杰、主任医师刘雅洁等领导和嘉宾,与来自全国各地的近百位医师共同参会。
 

△本次学习班由复旦大学附属华山医院核医学科主任、上海德济医院骨科学术顾问刘兴党教授主持。
 
近年来,随着我国老龄化进程的加快,骨质疏松的发病率日益增高。数据显示,我国目前骨质疏松患者人群约7000万人,潜在患者高达2亿人。虽然骨质疏松症在我国的关注度日渐提高,但骨密度测量的专业性和规范性仍存在不足。ISCD中国部主任赵燕玲教授介绍,国际临床骨密度测量与骨质疏松症诊断学习班正是在这样的背景下应运而生,至今已连续开展15年。
 

△ISCD中国部主任赵燕玲教授现场授课。
 
据其介绍,ISCD作为国际上最早、 唯一提供骨密度测量培训和相应资格认证的学术组织,开展该学习班旨在为医生和技师提供骨质疏松症的临床诊断和治疗的国际标准化培训课程,增强医疗专业人员对骨密度测量原理和应用的理解,为规范我国骨密度测量技术与提高骨质疏松诊断水平发挥积极作用。
 
上海德济医院副院长杨洪杰在致辞中表示,上海德济医院位于上海市老龄人口众多的普陀区,承担了上海市西北部大量骨质疏松、关节损伤的救治工作,对骨科临床诊疗和学科建设高度重视。因此,上海德济医院专门开设骨质疏松专家门诊,特邀中国骨质疏松诊疗专家刘兴党教授担任学术顾问,并积极开展骨科相关学术论坛、课程培训,加强学科临床诊疗技术和规范化发展,为建设健康上海贡献一份力量。
 

△上海德济医院副院长杨洪杰介绍,德济骨质疏松门诊由刘兴党教授带领的资深医生团队组成,让普陀及周边居民在家门口就能获得优质的骨质疏松治疗服务。
 
在为期4天的学习班中,授课专家结合国际标准化课程和临床实际经验,深入浅出地对骨密度测量和骨质疏松临床诊疗知识进行分析阐述,让学员收获了大量学科实用知识,掌握了丰富的临床应用技能。
 
据悉,学员完成全部课程并通过ISCD考试后,可获得国际骨密度测量学会和中国健康促进基金会联合颁发的骨密度测量评价资质证书。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助