咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 院内动态

疫情期间发烧咳嗽心慌慌?专家教你如何辨别新型冠状病毒肺炎

 
近期,随着疫情的蔓延,越来越多的居民开始感到恐慌:我最近发烧、咳嗽了,是否也被新型冠状病毒感染?去医院治疗会被隔离吗?那么我们应该如何辨别新型冠状病毒肺炎呢?今天我们请来了上海德济医院麻醉科主任谢致为我们讲解。
 
谢致主任表示,如果市民朋友怀疑自己被新型冠状病毒感染,可以从四个方面衡量,如果有至少两点匹配,就应抓紧时间及早前往医院治疗,避免症状加重或感染其他人员。
 
其一,看自己近两周是否有接触湖北或其他疫区的人员,尤其是周围是否有和自己症状类似的人;
 
其二,看自己是否有明显的身体乏力感,比如走路没力气,拿东西拿不稳,或者全身肌肉酸痛;
 
其三,看自己是否有呼吸困难,这种症状类似于我们长跑完后上气不接下气的感觉,鼻塞不算;
 
其四,看自己发烧是否超过38℃,或者有干咳、腹泻、头痛等症状。咳无色的痰,也算一定的风险因素。
 
谢致主任表示,如果市民朋友仍不清楚是否自身患有新型冠状病毒肺炎,可前往专家门诊网等各大互联网医疗平台开设的免费发热门诊咨询专业医师,或者向这些平台提供公益心理咨询的精神科医师、心理咨询师等求助。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助