咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 院内动态

江西电视台丨足不出户看医生,专家门诊网解燃眉之急

 
为了降低疫情特殊时期患者交叉感染的风险,国家疾控中心建议非急重症患者尽可能少去或者不去医院。但是,仍有大量的慢性病患者和容易生病的中老年人,他们因为药品耗尽或者突发疾病,不得不戴上一层层口罩,冒险前往医院治疗。
 
而很多普通患者都不知道的是,随着“互联网+”在医疗健康领域的普及,通过电脑或手机看门诊、医生网上开药、直接寄药到家这样的跨省市网络门诊服务已经逐步落地。
 
2月11日,江西电视台《健康江西联播》节目对线上就医平台“专家门诊网”进行了详细报道。“专家门诊网”是在上海欧美同学、上海市留学人员联合会的支持下,由上海德济医院主导研发的线上就医平台,医师团队由上海专业留学归国专家组成。
 
 
专家门诊网诊疗范围涵盖全部专科,服务范围覆盖全国,历年来帮助了大量来自医疗薄弱地区的患者。患者只要登录电脑网站或者下载手机APP,就能跟上海专家面对面视频门诊、图文问诊,并完成网上开药、寄药到家的门诊全流程服务。
 
在疫情当下、人们不便出门的特殊时期,“专家门诊网”不但为广大异地患者解决了门诊和用药的难题,还开设了公益发热门诊、公益心理咨询,免费为患者解决燃眉之急。
 
“我们建立网上医院专家门诊网的初衷,就是为了能够让广大老百姓足不出户,看到上海的专家。”上海德济医院院长郭辉教授表示,“专家门诊网上有来自上海各大医院的知名专家,可以进行诊断开药,药品与可供医保报销的发票一起寄到家里。还有针对疫情的公益门诊,比如呼吸科的发热、咳嗽、胸痛,专家可以根据患者上传的资料提供线上诊断和治疗;针对疫情爆发下的心理问题,我们组织上海市知名的心理科专家开展了心理专科门诊,如果出现焦虑、抑郁、睡眠障碍问题,都可以通过专家门诊网咨询心理专家。”

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助