咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 院内动态

东方卫视丨全力防控疫情:“风暴眼”中的上海德济社会医疗援鄂救援队

 
  距离武汉华南海鲜市场只有1.2公里的武汉市红十字会医院,是当地首批发热定点医院。在不少当地人心目中,这家医院就是处在新冠肺炎风暴眼的医院。而来自上海德济医院的医疗队,在这家医院的ICU病区已经工作了整整一个月。
 
  上海德济医院是一家社会力量办的医院,这支医疗队也是上海驰援武汉的第一支社会医疗救援队,目前的6名医护人员有4人在ICU病区,1人在急诊科,1人在影像科。他们出发时随车携带了一个半月的医疗物资,价值超过400万元。

  “(他们)是没有组织的,完全是自发的,而且来了以后第一时间他们都是要求到最艰苦的地方去。”武汉市红十字会医院党委书记杨俊告诉记者。
 
  “如果说武汉是前线的话,ICU监护室肯定就是火线中的火线,所以大家在防护这块、包括心理压力这块还是比较大的。”上海德济医院支援武汉医疗队队长郭玉石接受东方卫视采访说,“但还是看到有些恢复的病人慢慢变好,出院、转到普通病房,有时候想起来就是辛苦点也没什么。”
  武汉市红十字会医院原有ICU床位10张,疫情发生后增加到36张,对于院方来说,来自上海的这批ICU医护人员确实是雪中送炭。而随着武汉不少医院逐步恢复正常门急诊,这支队伍还将坚守到最后。
 
  “根据湖北省的相关规定,3月20号之前要恢复到正常的诊疗秩序,医院腾空。我们在重症这块腾空是比较缓慢的,也就是一直跟我们在一起并肩作战的上海德济团队,很可能要跟我们站到最后的一班岗。”武汉市红十字会医院院长熊念表示。
  

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助