咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 院内动态

东方财经:专家门诊网让全国患者足不出户看知名专家

 

东方财经引援央视报道>>>

 

为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,降低患者就诊时交叉感染的风险,国家疾控中心和医学专家都建议非急重症患者尽可能少去或者不去医院。但是,仍有大量的慢性病患者和容易生病的中老年人,他们因为药品耗尽或者突发疾病,不得不戴上一层层口罩,冒险前往医院治疗。

 

为了解决疫情下就医难的问题,让广大患者能够足不出户就得到及时的诊疗,上海德济医院全力推出了网络医院——专家门诊网

 

 

“专家门诊网是经过上海市卫健委批准的上海德济医院的网络医院,实际上疫情前我们就在推进这项工作。”上海市欧美同学会医务分会副秘书长、上海德济医院院长郭辉教授介绍,“它不同于一般的咨询,第一,在专家门诊网上,患者足不出户就可以视频面对面问诊上海的知名专家。第二,专家可以在线上开药,我们线下可以用快递送药到家,并且提供医保发票,老百姓可以在当地报销。第三,如果患者需要检查,医生开出检查单后可以在当地医院做,没必要跑到上海来了。

 

在当下新冠病毒疫情爆发的特殊时期,专家门诊网响应政府加强疫情防控工作的号召,启动了免费的公益发热门诊、公益心理咨询,以及24小时线上急诊,并且正在调集上海市欧美同学会医务分会和上海德济医院750位归国留学专家,进行专家门诊网的线上问诊活动。患者只要登录电脑网站或者下载手机APP,就能跟上海专家面对面视频门诊、图文问诊,并完成网上开药、寄药到家的门诊全流程服务

 

△专家门诊网界面

 

“因为我们政府要切断传播途径,不能让潜在的感染人群流动,如果患者有咳嗽、发热症状时能够不出门就得到判断,就能实现切断传播途径的防治目的。”郭辉教授解释。

 

据介绍,专家门诊网上实现了实时全国疫情发布,可以帮助人们避开出现感染情况的地段、小区;患者有发热、喉咙痛等疑似症状时,可以通过线上免费公益发热门诊得到专业判断;同时,专家门诊网还开启了24小时线上急诊服务,让患者的就医再也不受时间、地点的限制。

 

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助