咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 院内动态

跨马簪花:上海首届社会医疗研究生在上海德济医院毕业

 

导语:6月30日下午,在上海市卫健委科教处长张勘研究员见证下,上海德济医院/青岛大学上海临床医学院培养的第一届硕士研究生顺利完成学业,取得硕士学位。这是上海市历史上首届由社会办医院培养出的国家统招硕士研究生,对中国医疗改革背景下的社会办医发展具有深远意义。
 


 

6月30日下午,上海德济医院/青岛大学上海临床医学院2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在学术报告厅隆重举行,上海德济医院神经外科研究生葛立可、麻醉科研究生付君祚同学顺利完成学业,取得硕士学位。上海市卫健委科技教育处张勘处长、上海德济医院/青岛大学上海临床医学院院长郭辉教授、谢致副院长以及各科室主任、护士长及骨干成员出席仪式,上海德济医院神经心理科主任、哈佛归国博士吴志国教授主持。

 

上海德济医院院长、青岛大学上海临床医学院神经外科研究生导师郭辉教授在致辞中说:“这个毕业仪式具有很大的历史意义,这既是上海德济医院历史上自己培养的第一届国家统招研究生毕业,也是上海市社会办医历史上第一届国家统招硕士研究生毕业。学科建设和团队人才培养是建设百年医院的唯一途径。建设百年医院,必须珍惜人才,重视人才培养,建设自己培养学科人才的能力。”
 

(郭辉教授为神经外科研究生葛立可拨穗正冠)

 

上海德济医院/青岛大学上海临床医学院副院长、麻醉科研究生导师谢致教授在致辞中感谢青岛大学的支持、肯定研究生为抗击疫情所做的贡献,引用青岛大学校长的毕业寄语“跨马簪花鹿鸣宴,不负映雪囊萤时”来勉励同学们,希望他们肩负起重任,带着上海德济医院的记忆,在新的旅程,用卓越的表现,绘画美丽的医学人生蓝图。
 

(谢致教授为学位授予仪式致辞)

 

两位硕士研究生发言表示,感谢上海德济医院让他们收获成长、懂得感恩、学会承担,不计较付出。未来也会有风雨,但他们将牢记上海德济元的文化价值观,激情乐观的面对一切困难。

 

上海市卫健委科技教育处张勘处长对上海德济医院在社会办医人才培养方面做出的领先成绩予以高度肯定。“上海德济医院在面临重大社会疫情灾难的危急关头,派出上海市唯一一支驰援武汉社会医疗救援队,坚决地扛起了上海市社会办医承担社会责任正面形象的大旗。今天,在培养学科核心骨干人才方面,上海德济医院再次率先扛起了上海市社会办医自己培养高级医学人才的教学大旗。”他对毕业生及后生代的医生们发表了祝贺和鼓励,深切关怀民营医院的成长,指出了如何更好发展的方向。
 

(上海市卫健委科技教育处处长张勘发表讲话)

 

据了解,上海德济医院/青岛大学上海临床医学院是上海市唯一一家能招收国家统招研究生,可实现从本科生-研究生系列培养教学的社会办医医院。此次首届研究生的顺利毕业,不但鉴证了上海德济医院良好的教学水平,更意味着上海市社会办医培养医疗人才的实力在增加,今后将为国家卫生健康事业的历史改革和发展,做出更大贡献,输送更多高质量的人才资源。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助