咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 院内动态

海归名家助力丨德济“冬病夏治”三伏贴活动火热开启

 

大暑之后,魔都正式进入“烧烤”模式一年之中阳气最胜的时节来临了。在这样自然界和人体阳气最旺之时最适合“冬病夏治”的三伏贴。特别是患有呼吸道疾病、消化道疾的病友们再不赶快就来不及了哟~


“冬病夏治”是指在夏季三伏时令,通过温补阳气,散寒驱邪,活血通络等治疗措施,增强机体抵抗能力,祛除冬季受寒易发生或加重的疾病。而其中的王牌选手就是三伏贴,利用全年中阳气最盛的三伏天,将具有温经散寒补虚助阳的中药制成特定药材直接贴敷于相应的穴位或患处,畅通气血,使药性易于深达脏腑,把“冬病”消灭在萌芽状态,达到“未病先防”。

 


 

即日起,由海归名家助力的“冬病夏治”中医特色诊疗活动将在上海德济医院正式举行,欢迎有需求的市民朋友们前来“贴一贴”。
 

哪些人适合用三伏贴
 

三伏贴治疗的范围非常广,特别是对于呼吸系统疾病、消化系统疾病、儿科疾病的患者非常适用。对没有疾病但处于亚健康的人群,三伏贴也有很好的养生保健作用。具体适宜的疾病如下:

 

1、呼吸系统疾病:支气管哮喘、过敏性鼻炎、反复呼吸道感染(如咽炎,扁桃体炎、支气管炎、支气管肺炎等)老年慢性支气管炎、体虚感冒等

2、消化系统疾病:胃痛、慢性胃炎、慢性肠炎、胃肠功能紊乱、消化不良等

3、儿科疾病:小儿体虚易感冒、反复咳喘、呼吸道感染、厌食、腹泻、遗尿、消化不良、虚汗症

4、颈肩腰腿痛、骨关节病、风湿、类风湿性关节炎,荨麻疹等

5、亚健康调理:免疫功能低下,阳虚体质、气虚体质、痰湿体质、亚健康者

 


 

三伏天敷贴时间
 

根据传统中医理论,冬病夏治一般自入伏起开始治疗,每十天治疗一次。敷贴对象为6个月以上儿童及成人。根据个体差异,贴敷时间也可以做适当调整。
 

 

初伏:2020.7.16-2020.7.25  

中伏:2020.7.26-2020.8.14

末伏:2020.8.15-2020.8.24

预约方式及敷贴地点

 

电话预约、咨询

021-5662-8752

(周一至周日8:00-21:00)

 

敷贴地址

上海市普陀区古浪路378号上海德济医院二楼


敷贴后小贴士

 

1、因个体皮肤耐受性不同,部分患者敷贴后可能出现灼热难耐或出现其他不良不反应,应提前去除药物,也可来医院处理。

2、敷贴期间,禁食生冷、辛辣刺激、肥甘厚腻的食物以及海鲜、牛肉、羊肉等易发的食物。

3、敷贴期间,不要游泳、洗澡、也不要长驻空调房,避开过低温度的环境(如实在难抗高温,空调温度不可太低)。

4、敷贴处要防止挤压,少活动,以免流汗致药物脱落。

 

 

另外,有些患者贴了一两次之后觉得效果不明显就放弃了,这样等于前功尽弃。慢性病的调养一般会经历一个过程,正所谓“病来如山倒,病去如抽丝”,且三伏贴的治疗效果一般要等到冬季才能显现。另一方面“三伏贴”并非一贴就灵的灵丹妙药,一般需连续3年敷贴才会有明显效果,所以千万不要心急。

 

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助