咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 肌肉骨骼

肌肉骨骼功能障碍的主要原因

 

  肌肉骨骼系统的疾病是引起慢性疼痛和功能障碍的主要原因。虽然该系统的各种成分再 生能力很强,但它们仍然可能劳损、损伤或发炎。

  骨、肌肉和关节损伤比较常见,程度从轻微的肌肉拉伤到韧带扭伤、关节脱位和骨折。虽然这些损伤常常导致疼痛和其他长期存在的症状,但大多数患者经治疗可康复。

肌肉骨骼功能障碍的主要原因

  肌肉骨骼症状中的炎症是组织对刺激或损伤的自然反应,它可引起组织红肿、发热和功能障碍。关节的炎症称为关节炎,肌腱的炎症称为肌腱炎。炎症可以是局限性的,如一个关节或一条肌腱的损伤发炎;也可以是一种全身性的,如类风湿性关节炎。有时因持续运动、机械牵拉及免疫反应、感染或异物沉积等因素,炎症可转为慢性和持续性。

  骨关节感染可导致机体残废。及时和正确的治疗可以防止性的关节损坏。良性和恶性肿瘤可起源于骨,恶性肿瘤也可从机体的其他部位转移到骨。代谢或激素失衡能对骨关节产生影响,例如骨质疏松症就是因为骨的矿物质过量丢失导致骨变薄变脆;再如痛风,患者血中尿酸增高并有结晶体在关节沉积。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助