咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 截瘫

高位截瘫是什么病?临床病状有哪些?

 

  高位截瘫对于病人带来的远远不止身体上的伤害,还包括对病人心理上的影响。由于病人失去了独立生活的能力,这就需要病人家属来时刻照顾了。发生病痛大家谁都不想,我们要做好的是正确的面对疾病,从而战胜疾病。为了让大家更好的理解高位截瘫,下面我们就来认识一下高位截瘫是什么病,以及它的临床病状。

  高位截瘫是什么病

高位截瘫是什么病

  高位截瘫是什么病?高位截瘫,是指横贯性病变发生在脊髓较高水平位上。医学上一般将第二胸椎以上的脊髓横贯性病变引起的截瘫称为高位截瘫,第三胸椎以下的脊髓损伤所引起的截瘫称为下半身截瘫。

  高位截瘫一般都会出现四肢瘫痪,预后多不良,其它方面跟下肢截瘫相同,脊柱椎骨或附件骨折,移位的椎体或突入椎管的骨片,可能性压迫脊髓或马尾,使之发生不同程度的损伤,受伤脊髓横断平面以下,肢体的感觉运动、反射完全消失,膀胱、肛门括约肌功能完全丧失的,称完全性截瘫。颈段脊髓损伤后,双上肢有神经功能障碍者,为四肢瘫。

  高位截瘫的临床病状

  1. 疼痛:从上腹部到脚24小时疼痛,有时如万根针扎、有时如刀搅、有时如火烧,并且整个下身象被水泥灌注了一样僵硬的疼痛;

  2. 痉挛:从腰部到脚都会有痉挛,而且对声音过敏,突然的声音会加重疼痛和痉挛;

  3. 从腰部到脚都不会出汗,是在做了磁共振以后不再出汗了,而且疼痛也加重了;

  4. 尿闭屎闭,小便需用导尿管才能排出,大便需用“开塞露”药物帮助排出。

  上海德济医院医生介绍:相信大家通过上述对于高位截瘫的介绍,已经了解高位截瘫是什么病了。高位截瘫病人由于病程长,需要长期卧床等原因,如果在平时的护理中不当的话,随时会危及生命。上海德济医院医生提醒,我们要积极配合医生采取可靠的护理措施,做好预防并发症护理、心理护理等工作,患者也要积极配合治疗,保持心情舒畅,相信病情一定能够得到缓解。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助