咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 截瘫

截瘫都会给患者带来哪些危害

 

      截瘫在生活中是比较常见的疾病,它会给患者的生活会受到严重的伤害。截瘫患者一定要认识到疾病的危害,从而及时进行治疗。

   截瘫的危害

  1、患者从上腹部到脚长时间疼痛,有时如万根针扎、有时如刀搅、有时如火烧,并且整个象被水泥灌注了一样僵硬的疼。

  2、截瘫病人长期卧床或呼吸肌运动障碍,呼吸量减少,咳嗽动作减弱或消失,大量呼吸道分泌物排出不畅,引起肺部感染。出现生命危险。

  3、引起骨质疏松。截瘫常合并尿路感染、压疮、坠积性肺炎、骨质疏松、深静脉血栓形成等,其中压疮导致的败血(21%)、反复泌尿系感染导致的尿毒症(60%)和呼吸、心脏并发症是截瘫后期主要的死亡原因,另有6.3%为心理障碍自杀致死。

  4、对于一些损伤神经的四肢骨折,骨折裂端会像刀子一样锋利。在此状态下,若揉捏按压不仅仅易造成出血,还可能使骨折端刺伤或切断周围的神经,严重者可能造成神经麻痹。

  上海德济医院医生介绍:截瘫会对人们的身体造成许多危害,严重的可诱发各种相关的疾病,因此一定要及时进行治疗。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助