咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 颈椎病

经常手麻小心颈椎病来袭

 

  不知道大家是否有过这种现象,那就是经常在睡醒之后起来时发现自己的双手麻木,活动片刻之后才渐渐消失。如果有的话大家一定要当心了,很有可能是颈椎病在作祟。这里上海德济医院医生提醒:经常手麻小心颈椎病来袭。下面我们来具体了解一下。

  经常手麻小心颈椎病来袭

经常手麻小心颈椎病来袭

  有些人一段时间内有时醒来发现双手麻木,下床活动后症状才慢慢消失。其实临床可引起手麻症状的原因很多,大致来说包括颅内因素、外周因素(如颈椎增生)、全身性因素(如糖尿病的并发症、末梢神经炎)等,比较多见的还是 颈椎增生引起的手麻,主要表现为一侧或两侧从手指到手臂的麻木或放射性疼痛,可以同时有头晕、颈肩部酸痛等。

  对于年纪大,有高血压、糖尿病、高血脂症等危险因素的病人,如果突然发生半身手麻、脚麻,并伴有肢体一过性乏力的症状,可能是中风的先兆。如果是年纪尚轻的话,身体健康,很有可能是由颈椎增生(神经根型)造成,如有不明原因的上肢麻木,尤其是指尖麻痹明显者则更应考虑此病因。

  此类疾病与体位改变有关,常因劳累、寒冷而晚上睡姿不好诱发。从事轻体力劳动的人群,如长期面对电脑的人及司机等,也较易患上这类疾病。 颈椎增生是因颈椎间盘退行性病变及颈椎骨质增生,刺激或压迫了邻近的脊髓、神经根、血管及交感神经,并由此产生颈、肩、上肢的一系列表现。长期的伏案工作,会因颈椎骨质增生、椎间盘退化或局部关节韧带病变,使颈椎局部的血管、神经组织受到压迫而引起手发麻。

  上海德济医院医生介绍:通过上述介绍,我们也清楚的明白了经常手麻小心颈椎病来袭,因此,小小的手麻大家也不能轻易忽视,如果有人是长时间都会有这种现象的话,就非常有可能是颈椎病在作祟,一定要尽早去正规医院检查医治。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助