咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 肩周炎

职场白领如何预防肩周炎

 

  因特殊的工作性质,很多的年轻人成为了久坐一族,经常是一坐就是工作一整天的情况,这就导致很多的职业病会出现在这些人群当中,其中肩周炎就是一种危害较大的职业病。那么有没有什么好的预防肩周炎的方法呢?下面我们来具体了解一下职场白领如何预防肩周炎。

  职场白领如何预防肩周炎

职场白领如何预防肩周炎

  1、防寒保暖:寒冷湿气不断侵袭机体,可使肌肉组织和小血管收缩,肌肉较长时间的收缩,可产生较多的代谢产物,如乳酸及致痛物质聚集,使肌肉组织受刺激而发生痉挛,久则引起肌细胞的纤维样变性、肌肉收缩功能障碍而引发各种症状。因此,在日常生活中注意防寒保暖,特别是避免肩部受凉,对预防肩周炎十分重要。

  2、养成正确的姿势:是重要的预防肩周炎的方法。对于那些经常伏案工作的人来说,一定要保持一个正确的姿势而且在工作期间要注意活动。避免长期的不良姿势造成慢性劳损和积累性损伤。

  3、锻炼:在不伤害肩关节及周围软骨质不损伤的情况下可以进行锻炼对预防肩周炎同样有益:如爬墙锻炼、体后拉手锻炼、外旋锻炼、摇膀子锻炼等。还可以进行关节运动如:打太极拳、太极剑、门球、双臂悬吊,使用拉力器、哑铃以及双手摆动等都是常见的预防肩周炎的方法。

  4、营养不良:营养不良可导致体质虚弱,而体质虚弱又常导致肩周炎。如果营养补充得比较充分,加上适当锻炼,肩周炎常可不药而愈。这是肩周炎的预防措施之一。

  5、对健侧肩积极预防:对已发生肩周炎的患者,除积极治疗患侧外,还应对健侧进行预防。有研究表明,有40%的肩周炎患者患病5~7年后,对侧也会发生肩周炎;约12%的患者,会发生双侧肩周炎。所以,对健侧也应采取有针对性的预防措施。

  上海德济医院医生介绍:职场白领由于工作环境的原因很容易导致肩周炎的产生,而肩周炎发病时给患者带来的痛苦是巨大的,所以患者一定要及时去医院接受治疗,同时在日常也要做好肩周炎预防工作。如何预防肩周炎我们在平时一定要保持一个好的生活习惯,提高自我的免疫力。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助