咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 肩周炎

肩周炎是怎么引起的?

 

  随着社会经济的发展,人们的生活条件越来越好,就连工作环境也舒适了许多。许多年轻的白领一族都在享受着安逸的办公室环境,但是也伴随着一些问题的出现,例如肩周炎就是具有典型特征的“富贵病”。那么肩周炎到底是怎么引起的呢?是不是只有白领一族才容易得肩周炎呢?这些都是大家比较想知道的事情。

  1、白领一族位居“榜首”

  

  根据近年来的研究调查发现,白领一族的肩周炎发病率比较高。其原因是由于工作性质、工作时间的需要,不得不经常伏案电脑前作业,需要肩臂许多肌肉参与协调,再加上长期的坐姿失调,很容易造成慢性劳损和积累性损伤,使得肩周炎发生。

  2、重体力劳动让身体透支

  

  还有一类人群患肩周炎几率也很高。这类人群大多从事重体力劳作,如搬运、送货等,使得肩部和腰肌都处于紧张、疲劳状态,得不到放松,使得肌肉很容易受到伤害。不仅容易引发肩周炎,还会造成造成腰肌劳损

  3、久处阴冷潮湿环境

  长期生活或者工作需要处于潮湿、寒冷环境中的人很容易引发肩周炎或是风湿性关节炎等疾病。如冬天在外作业,经常在潮湿矿井作业的人群,容易受到寒冷湿气侵袭,使肌肉组织和小血管收缩,产生较多的代谢产物,如乳酸及致痛物质聚集,长期积累引发肩周炎。

  4、其他疾病因素

  

  肩周炎的发生还可能与某些疾病有关系,例如颈椎病、心、肺、胆道疾病发生造成的肩部牵涉痛,因原发病长期不愈使肩部肌肉持续性痉挛、缺血而形成炎性病灶,转变为真正的肩周炎。另外一些神经系统疾病以及内分泌系统疾病也会造成肩周炎的发生。

  肩周炎在现代社会已然成为一种常见病,一旦患上此病,对生活的各个方面都会有很多影响。目前对于肩周炎的治疗主要为保守治疗,如服用消炎镇痛药,物理治疗,按摩推拿等疗法来缓解肩周炎带来的痛楚。大家在生活中要主动掌握肩周炎的发病原因,病且积极地做好相关预防工作,能够将肩周炎扼杀在摇篮中,享受健康的生活。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助