咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 偏瘫

偏瘫前期症状是什么

 

  偏瘫就是我们大家所理解的半身不遂,并且它也是一种非常难治的疾病,一旦患上,也让患者的身体无法正常的行动,很多偏瘫患者在治疗的时候,都会出现不同的恶心呕吐等症状,开始大家会以为是胃痛,后来才发现原来是偏瘫,对于偏瘫症状来说这必将会要我们引起重视。那么偏瘫前期症状是什么呢?

  偏瘫前期症状

偏瘫前期症状有哪些

  肢体麻木:患者会突然感到一侧脸部或手脚麻木,有的为舌麻、唇麻,或一侧上下肢发麻。而且患者还会出现暂时的吐字不清或讲话不灵,突然出现原因不明的跌跤或晕倒,突然一侧肢体无力或活动不灵活时发时停,这些也是偏瘫的症状表现。

  恶心呕吐:患者经常会有恶心呕吐的偏瘫症状感觉刚开始还不怎么在意,可是后来患者自己也会感觉到这些不是偶然,给他们带来了严重的伤害另外患者,可能出现血压波动并伴有头晕眼花耳鸣,一侧或某一肢体不由自主地抽动,鼻出血,特别是频繁性鼻出血等症状表现,这些都是偏瘫常见的症状表现。

  头晕:特别是突然发生的眩晕、头痛,与平日不同的头痛即头痛突然加重,或由间断性头痛变为持续性剧烈头痛,这些表现在偏瘫患者中也是极为常见的,希望能够引起患者的注意。

  偏瘫的预防和预后

  1.定期体格检查是预防中风、偏瘫的重要措施。对年龄40岁以的人群,特别是有高血压糖尿病或中风家族史的人,定期进行体格检查,及早发现及早治疗中风的危险因素,可以预防中风的发生。

  2.体育锻炼有助于偏瘫恢复;可以增强体质,提高抗病能力,延缓衰老;能够增强心脏功能,改善血管弹性,促进全身的血液循环,提高脑的血流量;能够降低血压,扩张血管,使血流加速,并能降低血液黏稠度和血小板聚集性,从而可以减少血栓形成;可以促进脂质代谢,提高血液中高密度脂蛋白的含量,从而可以预防动脉硬化。长期锻炼能降低体重,防止肥胖。因此,体育锻炼是预防偏瘫的一项重要措施。

  上海德济医院医生介绍:偏瘫前期症状主要就是肢体麻木,恶心呕吐,头晕,患上这种疾病以后很多的患者开始的时候会有短时间的清醒,慢慢地还会再次陷入昏迷的状态,当我们的家属发现患者有异常的偏瘫症状情况时,一定要及时带患者到医院进行检查和治疗,避免耽误病情。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助