咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 偏瘫

头痛是偏瘫的前兆吗

 

    偏瘫是生活中一种危害很大的疾病,一旦出现偏瘫疾病应该及时的治疗。如果治疗不及时或治疗不当,会导致患者残废。因此,生活中及时了解偏瘫的前兆是很有必要的。那么,偏瘫的前兆症状有哪些呢?

   偏瘫的前兆

  1、头痛。大多数偏瘫患者在发病前都有剧烈头痛的感觉,这是因为患者的血管收缩功能出现异常所致,特别是伴有嗜睡或肢体不灵活的患者须引起更高警惕。

  2、一侧或某一肢体不由自主地抽动是偏瘫的前兆。

  2、突然发生眩晕。突然发生眩晕以反复发作的头晕眼花、天旋地转为主要特征,不排除要发生缺血性偏瘫,而且如果伴有单侧手足麻木的则偏瘫的发病危险性更大。

  3、步履蹒跚。平常走路都正常,发现忽然之间感觉走道拖拉,步伐不稳、脚下无力、身体倾斜,无法控制平衡等症状,要警惕有发生偏瘫的可能。

  4、肢体麻木。突然感到一侧脸部或手脚麻木,有的为舌麻、唇麻或一侧上下肢发麻也是偏瘫的前兆。

  上海德济医院医生介绍:对于偏瘫,如果出现了这样的一些前兆,就一定要注意了,很有可能会偏瘫了,应该做到早发现早治疗。这样可以帮助早日远离疾病带来的危害。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助