咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 院内动态

上海德济医院正式挂牌上海帕金森病研究联盟成员单位

 

我国帕金森病的患病人数位居全世界第一,为患者家庭和社会带来了沉重的医疗负担。9月3日下午,“国家重点研发计划”项目推广暨上海帕金森病研究联盟授牌仪式在上海德济医院圆满举行。该项目围绕帕金森病患者的睡眠质量、运动并发症及生活质量展开,取得了阶段性的研究成果。本次授牌仪式的举行,意味着“国家重点研发计划”项目的重要成果将在上海德济医院进行应用和推广。
 

授牌仪式活动现场

 

该研究项目牵头人、上海交通大学医学院刘振国教授代表联盟为上海德济医院授牌,上海德济医院院长郭辉教授、常务副院长杨洪杰教授等多位专家学者出席。

 

上海交通大学医学院刘振国教授(右四)为上海德济医院授牌

上海德济医院院长郭辉教授(左三)

常务副院长杨洪杰教授(左一)

 

“‘国家重点研发计划’是事关国计民生的重大社会研究,上海德济医院以加入上海帕金森病研究联盟而感到自豪。”上海德济医院院长郭辉教授在致辞中指出。据介绍,上海德济医院位于普陀、宝山、嘉定三区的交界,周围老龄人口众多,而帕金森病正是德济神经内科门诊量排名第一的疾病。

 

郭辉教授表示:“上海德济医院以临床神经医学为重点,神经学科的整体规模和床位数量在上海市位居前列。我院将借此契机,推动帕金森病的诊疗走上新的台阶,造福周围百姓。”
 

上海德济医院院长郭辉教授致欢迎词

 

上海交通大学医学院刘振国教授在致辞中表示,上海德济医院在神经学科领域有着良好的影响力和实力基础,作为本次帕金森病研究项目的牵头人,他将与上海德济医院携手规范上海地区帕金森病专科诊治流程,有效改善帕金森病患者临床症状,全面提高上海帕金森病患者的生活质量。
 

上海交通大学医学院刘振国教授发表讲话

 

据了解,“上海帕金森病研究联盟”是在国家重点研发计划“中西医结合预防和缓解帕金森病的新型治疗策略研究”项目的支持下,由上海40家医院共同组建而成。联盟自2017年成立至今,积极推动学术和临床研究工作,其中关于上海地区帕金森病“剂末现象”的研究引起国内外业界关注,该研究反映了上海地区帕金森病的疾病特点,为制定上海特色的帕金森病诊治流程提供了扎实的科学依据。

 

授牌仪式后,与会专家就帕金森病的诊疗与管理进行了专题讨论。

 

上海交通大学医学院附属新华医院吴娜博士分享《帕金森综合征病例PET-CT检测价值》
 

上海德济医院神经内科主任汤建军主讲《帕金森病的全程优化管理》
 

上海德济医院神经外科行政副主任龚德山主讲《帕金森的外科治疗》

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助