咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 院内动态

东方网丨上海首个帕金森病专项公益基金成立 为贫困患者提供百万医疗援助

 

 近日,上海首个帕金森病专项公益基金“帕金森爱心基金”正式宣布成立。该公益基金由上海市老年基金会和上海德济医院共同发起,将重点推动帕金森病的知识普及、规范诊疗和贫困患者帮扶工作,切实改善帕金森患者的生活质量。

 

图片

 

帕金森病是一种常见于中老年人的神经病变所导致的运动障碍疾病,僵硬、颤抖、睡眠障碍、精神障碍严重威胁着患者的健康和生活质量,被称为“不死的癌症”。据上海市医学会神经内科分会统计,上海市约有10万例帕金森病患者,其中获规范治疗的不足40%。

 

记者今天获悉,上海首个帕金森病专项公益基金“帕金森爱心基金”日前正式宣布成立。该公益基金由上海市老年基金会和上海德济医院共同发起,将重点推动帕金森病的知识普及、规范诊疗和贫困患者帮扶工作,切实改善帕金森患者的生活质量。

 

图片

上海市老年基金会副理事长蔡志荣(右)与上海德济医院院长郭辉(左)为帕金森爱心基金揭牌

 

为提高社会对帕金森病重视程度,切实帮助帕金森病患者获得规范诊疗,上海市老年基金会与上海两大脑科医院之一的上海德济医院共同设立“帕金森爱心基金”。上海德济医院向上海市老年基金会捐献善款人民币100万元,将专项用于帕金森病的科普宣教、早期发现、规范诊疗和贫困患者帮扶工作。

 

上海德济医院院长郭辉教授表示:“即使在上海这样的一线城市,人们对帕金森病的知晓率依然很低,这导致了许多患者没有得到及时、正确的诊断;即使已经确诊,很多患者也不知道在药物治疗‘蜜月期’后,还可通过手术治疗延长高质量生活。”

 

“发达国家大约有8%的患者会选择DBS手术治疗帕金森病,通过在患者脑组织深部置入微小电极,利用神经调控持续改善症状,延缓病情。而从目前我市各大医院的手术例数统计来看,手术比例远未达到发达国家8%的比例,其中经济因素可能在其中起着重要作用。而此次帕金森爱心基金的成立,为其中部分困难患者提供了更大的选择空间。”郭辉教授说。
 

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助