咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 院内动态

活动预告丨2021年“世界帕金森病日大型关爱公益活动”即将开启

 

  

图片

 

  “手抖脚震,走路不稳,是不是得了帕金森病?”这是大多数人对帕金森病的第一印象。但你知道吗,这种病对人们的危害远远不止手抖!如果不进行科学治疗,1/3的患者在疾病后期会发展为痴呆,多数患者会在15年之内终身致残或逝去。

  

图片

 

  如果有以下症状,需警惕帕金森病——

  典型症状:手脚震颤、身体僵硬、转身困难、行动迟缓、面部表情减少(“面具脸”)、颈椎及关节疼痛

  不典型症状:浅睡、便秘、嗅觉减退、多汗、抑郁、认知障碍

  在世界帕金森病日即将来临之际,由上海市老年基金会、上海市欧美同学会(上海市留学人员联合会)医务分会、青岛大学上海校友会主办,上海德济医院/青岛大学上海脑科医学中心承办的“世界帕金森病日大型关爱公益活动”即将开启。

  活动当天,旅美归国神经外科名家郭辉教授、复旦大学神经内科名家郝中顺教授、上海神经内科名家杨洪杰、美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)归国学者罗仲秋、哈佛大学学归国学者吴志国、日本藤田医科大学归国学者汤建军、上海神经内科名家陈伟民,以及复旦大学神经内科名家丁正同等一号难求的医生亲临现场,通过医学科普、公益咨询等环节,为广大居民筛查疾病、答疑解惑。

  活动时间

  4月10日上午 9:00-11:00(周六)

  活动内容

  公益咨询:名家现场答疑帕金森病的全程治疗管理、饮食调节等问题;

  疾病筛查:专业医生现场为居民朋友筛查帕金森病;

  心理疏导:神经心理科名家现场对帕金森病人进行心理疏导;

  公益检查:测血糖、血压、糖化血红蛋白、平衡功能评估、认知功能评估、H-Y分级评分、颈动脉筛查;

  公益体验:2次肩腿腰颈痛康复。

  (部分活动需先领劵后预约)

  活动地点

  上海德济医院一楼门诊大厅

  (上海市普陀区古浪路378号)

  




健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助