咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 医院概览 > 医院文化

医院文化

 

  上海德济医院,作为一家秉持着“做最精湛的医术,当最优秀的医生”的新型非公立医院,在医疗改革的形势下,结合实际情况,努力探索,勇于革新,形成了具有自身特色的企业文化。

  【上海德济医院建院原则】

  病患第一,职工第二,股东第三

  【上海德济医院价值观】

  德济医院的文化是创业文化。

  德济医院内部不是“以人为本”,而是“以创业者为本”,“以长期坚持艰苦创业的创业者为本”!

  【集体价值观】

  病患第一:必须在做每一项日常工作中,从内心到行为真正做到从患者角度出发考虑问题,以病患为第一,做到“看病效果好、体验好、花钱少/值”,为占全国人口95%的普通中国老百姓看病。从对患者和家属微笑、礼让开始做起!

  艰苦创业:我们正在探索寻求一条真正适合中国国情的办院道路,创办与目前公立和私立医院都不同的医院。加入我们团队的人必须具有艰苦创业的心理准备,必须一直保持艰苦奋斗的作风,随时做好面临困难、阻碍,特别是心理上的冲击甚至是打击的准备,做好遭受各种痛苦的准备,为理想而奋斗!从节约水、电、办公用品等各种集体资源开始做起!

  团结协作:团队在一起必须1+1>2,绝对不能等于2。员工个人要注意将自己的发展方向与集体的发展集合起来,取得最大合力。日常不管做什么事情,立脚点要首先考虑怎么做才能对部门集体/医院集体最好,而不是怎么对自己最好就怎么做;要主动互相帮助,分担困难,为了集体利益可以坚决牺牲自己的利益。通过手拉手的协作发展好医院,发展好自己。从“任何时候都不准讲冲动的话,不准讲难听的话”做起!

  【个人价值观】

  自觉学习:为了业务和/技术水平、或经营管理水平保持领先,学习要勤奋,而且是自觉地、持续地勤奋学习!

  奉献敬业:患者健康所系、性命相托。医者仁心,当生命呼唤的时候不论何时何地都应立即行动,医疗职业须有高度责任心,虽然难免偶尔也发发牢骚,但奉献和敬业必须是心中自觉的素质素养!

  激情乐观:在中国历史变革的时代,寻求一条适合国情的办院道路,通过创业发展好员工个人的事业,都不是一条容易的道路,不管遇到什么困难、挫折、打击,每一位职工、任何时候都要保持乐观的心态,一个一个地克服苦难,胸怀理想,坚决地走向前方!

  【德济医院的使命】

  在中国医疗改革的历史时代,倡导和促进医疗行业的新的文明(新的医业文明)---“救治、奉献、信任、透明“!

  【德济医院的理想】

  建设百年医院:以患者的需求为第一,以持续进步的临床医疗、教学和科研为基础,建设中国乃至国际著名的临床神经医学中心!

  建设职工幸福感最好的医院之一。

  【德济医院的阶段目标】

  近期目标——4-5年内,覆盖长三角,成为影响华东、华南的知名脑科医学中心。

  中期目标——3-4年内,连续3年业绩符合相关条件要求,完成中小企业板块的上市目标。

  长期目标——以互联网医疗为网络,以扩张、并购线下优质医疗机构为依托,建设全国知名的集团医学中心!

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助